科普园地

当前位置:首页 >  科普园地

紫金能源论坛

发布时间:2018-12-20        来源:det365最快线路检测中心_det365娱乐_det365线路检测中心

        det365最快线路检测中心_det365娱乐_det365线路检测中心/南京师范大学能源与机械工程学院及江苏省能源系统过程转化与减排技术工程实验室,于2018年6月12日,在南京师范大学紫金校区举办了紫金能源论坛活动。本次论坛主题是:能源、能源利用、节能及环境保护。

        论坛特邀江苏智道工程技术有限公司董事长、总经理,det365最快线路检测中心_det365娱乐_det365线路检测中心常务理事李来所、江苏苏夏工程设计有限公司董事长、总经理,det365最快线路检测中心_det365娱乐_det365线路检测中心常务理事主讲,南京师范大学能源与机械工程学院全体18级新生以及det365最快线路检测中心_det365娱乐_det365线路检测中心部分会员参加了本次论坛。

        论坛由det365最快线路检测中心_det365娱乐_det365线路检测中心理事长赵孝保教授主持。

        赵孝保理事长首先做了“换热器的原理及类型”的科普讲座。赵孝保教授以动图的形式展示并讲解了蓄能式换热器、夹套式换热器、蛇管换热器、列管式换热器、浮头式换热器、板框式换热器、板翅式换热器等各类型换热器的结构及工作原理,讲座内容丰富、形象生动,对低年级大学生了解换热器的结构和工作原理提供了直观印象。

1.jpg

        学会两位理事创建的公司都从事与能源、能源利用、节能、环境保护及设备制造相关的工程技术研究与应用。他们分别介绍了各自企业在能源利用、节能及环境保护等方面的特色优势及市场发展状况,希望同学们珍惜大学的学习氛围,用知识武装自己,脚踏实地,切勿好高骛远。

2.jpg

3.jpg

        在交流环节,同学们就大学期间如何处理学习和学生工作的关系、专业选择与发展、毕业后就业方向及企业对人才的要求等专业和热点话题与两位理事进行了交流。两位理事根据自身经历和社会生活洞见,耐心、细致和全面地回答了同学们的提问。互动期间,赵理事长也对相关话题提出了自己的看法。

det365最快线路检测中心_det365娱乐_det365线路检测中心

2018年6月